注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lx121225的个人主页

 
 
 

日志

 
 

影响蜘蛛收录要点  

2011-08-23 08:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一:谷歌服务器转移

  谷歌退出中国内地市场,不能不说是互联网行业的一大事件。自谷歌退出后,其服务器也转移到了香港。谷歌也是发生时而打不开的情况,因此,可以分析网站收录减少与谷歌服务器转移不地关系。

  二:网站的更新频率减少,原创内容减少

  谷歌对于网站的内容收录是很快的,其谷歌蜘蛛也是非常活跃。但对于中国目前很多网站都存在的复制,转载的问题,谷歌的做法是先收录入库,再与数据库里原有的文章做比较,如有重复的,则按算法进行删除。因此,虽然网站的收录减少,可能与谷歌检索有重复内容有关。

  三: 网站链接原因

  网站外部链接质量不高,或者外部链接不稳定,谷歌对你站的重视可能也会降低,慢慢的减少收录内容。连接的质量是很重要的。垃圾连接宁可不要!另外,检查你的页面,如果有连接指向被封的站,对于此造成的死链也是很危险的。

  四:网站改版

  网站没有修改好,就已经提交,遇到感觉不好的,动不动来个大变化,大更新,今天这样,明天那样。分类和标题换来换去。还有时候出现测试,或者其他和网站无关的内容。 这样的网站想增加收录都难。

  五:网站安全

  当然网站安全与网站的代码和网站的服务器的安全都有很大关系。一个被挂上恶意代码的网站,谷歌对于网站的信任度会降低,从而会影响收录。

  六:网站服务器的好坏

  网站服务器的访问速度取决了你的网站是否在蜘蛛停留的时间里能很顺利的收录。如果服务器访问速度很慢,等很长时间才能打开网站,这时搜索引擎蜘蛛可能就会对网站留下不好的印象,从而很长时间才来一次。或者在访问网站某个页面时,连续两次以上无法抓取相关信息,那么谷歌可能就会从数据库中清理掉此链接信息。

  七:网站作弊或优化过度

  对于作弊,谷歌曾多次做过声明,发现网站作弊,轻者排名下降,重者被K。对于作弊和过度优化之间的其实划分不是很明显,因此在标准之内优化如关键词密度不要高于8%等等。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017